원장환영사

Message from the Myongji college
새로운 지식과 도약을 약속하는
열린 교육의 장으로 여러분을 초대합니다.
MYONGJI COLLEGE
  • 평생교육원은 대학교육을 받기를 원하는 모든 성인이 나이, 성별, 사회적 지위에 구애받지 않고 참여할 수 있는 교육기관입니다.
  • 평생교육원에서는 그동안 정규교육과정에서나 취득이 가능했던 학사학위와 전문학사 학위를 취득할 수 있는 길을 학점은행제 학위과정을 통하여 열어주고 있습니다.
    이 과정에서 성인학습자는 일반학생과 똑같은 환경에서 출석 수업을 통해 교육을 받을 수 있습니다. 이렇게 교육을 받고 일정한 학점을 취득하면 전문학사 혹은 학사학위를 받을 수 있습니다.
  • 학사과정과 전문학사과정 외에도 급변하는 사회 환경 속에서 요구되는 기초직업교육, 취미 및 여가활동을 위한 교육, 그리고 사회복지사, 보육교사 등 전문분야의 자격증 취득을 위한 다양한 교육과정도 운영하고 있습니다.
  • 평생교육원은 다양한 인간의 욕구에 부응하는 여러 가지 교육을 함으로써 인간의 전 생애를 통한 교육욕구를 충족시키고, 보다 보람 있고 가치 있는 삶을 살아 가도록 하는데 기여하고 있습니다.
  • 새로운 지식과 새로운 도약을 약속하는 열린교육의 장으로 여러분을 초대합니다. 변화 발전하는 새로운 시대를 살아가는데 필요한 지적욕구를 충족시키기 위하여 대학교육을 받기를 원하신다면, 평생교육원을 찾아주십시오.
    여러분의 기대에 어긋나지 않도록 최선을 다하는 평생교육원이 되도록 노력하겠습니다.
  • 감사합니다.
명지전문대학 평생교육원 원장

서성식